注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

有些爱需要表达  

2009-07-11 08:07:56|  分类: 亲情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              有些爱需要表达                                                                                    

          --看《陪老伴过母亲节》有感                                                         

   这篇文章描述了一对老夫妻母亲节那天的生活趣事,读罢既为文中老夫老妻相濡以沫的感情所感动,心中又有些酸楚,它提醒我们在这个特殊的日子里一定不要忘记自己的母亲,文中的母亲有期盼儿子的电话到失落,令人心疼,亏了有一个知疼知热的老伴相陪,化解了几多郁闷和寂寞,才把这个节日过的丰富多彩。         

    文中的老夫妻有两个儿子,都在外地 ,没有回家陪母亲也情有可原 ,因为当今社会年轻人工作忙压力 大 ,想尽孝但无能为力,没有打电话也一定有原因,因为我有亲身的体会。                               

     前年五月的一天,我在工地忙的昏天昏地,无暇顾及窗外事,更不知今昔是何节,直到接到女儿祝福的短信,才想起 那天是母亲节。老母亲是旧时代的小脚妇女,大字不识一个,我想她一定没听过“母亲节”这个词,但毕竟这是个特殊的节日,我急忙打通家里的电话,但当母亲苍老的声音随无线电波 传来时,我又不知说些什么,只好家常里短的问候,让她注意身体不要挂念我之类的话语就挂了,心里那默念了千万遍:老母亲 我爱你!祝你节日快乐!终久没有说出口!是啊!我相信大多数的中国人都有同感,我们总是很含蓄,常把对亲人的感情深深的埋在心里,羞于表达出口。                                                              

  去年母亲节,已懂事的女儿发给我的祝福短信 特别长,从思念异乡的我,到理解了我的辛苦和不易,还检讨了自己少年的莽撞,和以后好好报答我的决心。我读后竟感动的热泪盈眶,一整天都陶醉在幸福中,那天我也鼓足勇气在电话里大胆的向母亲表达了我的爱,我说:娘 今天是母亲节。母亲似乎吃了一惊急忙问:什么是母亲节?我解释到:母亲节就是专为母亲定的节日,象过别的节一样,年年有,儿女们到这一天都给当娘的送花买礼物。母亲听了很惊讶说:哦,还有这样的事啊!我说:有 ,娘拉巴我们受苦受难,我们应该报答,但我在外地不能给你买点什么,往后再补吧 !娘“呵呵”的笑起来,随后又有些哽咽并满足的说:娘什么都不缺,打个电话比啥都强!我的眼睛也湿润了。                                                       

   今年,母亲节一大早我就问候了母亲,人老了更需要亲情,不要因为我们的一时疏忽给母亲带来不快,我相信母亲因为我的问候会感受到我对她的挂念和感情,一整天也会快乐的。                       
  《陪老伴过母亲节》这篇文章里,文中作者作为父亲至始至终没有对儿子一句怨言,但细细品味字里行间也透露了一些苍凉和无奈的情绪,因为他深爱老伴,不愿所爱的人受半点委屈,文中的老夫妻从商量下饭店到最终吃了顿面条简单的过了节,无不透出夫妻俩生活的简朴 ,是啊!多少做父母 的人,俭省节约一辈子,自己不舍的妄发一分一文 ,对儿女却无私的奉献。儿女扣心自问自己又能回报什么呢?                       

   作为儿女,下一个母亲节再不要忘记,还有父亲节,精神的愉悦远大于物质享受,至少也要打个电话把你心里的爱大声说出来 ,有些爱需要表达!                                                                            

                     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017