注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

眷恋(已发山东迪尔报、迪尔十年纪念杂志)  

2009-07-11 09:10:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眷恋

                                                                                    (  鹰)

 

      2007年春节前后,二分公司不像往年中标的捷报频传,出现了短暂的沉寂。那段时间,少数人心情低落,士气涣散,,个别人已离开公司,另谋高就,而我和大部分工友一样,像个眷恋母亲的孩子,在痛苦的边缘徘徊等待,说不清道不明的情愫萦绕在心间。

我曾经千百次的问自己:是离开迪尔就失业了吗?  不是! 想起去年回家,以前单位的老领导和同事热情地邀请我回去工作,那久违的岗位也许更适合我,是迪尔给我的薪水高吗?  也不是! 由于自己身体单薄,在协议工中,我的工资也是最低的。

 迷茫、困惑,一直到了六月,激动人心的时刻终于到来了,我们接连承接了好几个工程!喜讯传来,人心大振,工人们都兴高采烈的奔赴新的工地。

我也接到了第四项目部经理的通知,二话没说,答应前往。

即将奔赴远方,我匆忙回家看望父母。又是一年不见了,白发苍苍的老人先是惊喜,但得知我将要去遥远的吉林,目光瞬间又黯淡了许多,母亲担心我受不了那边寒冷的天气,又疼爱又埋怨的唠叨,在家有的是合适的工作,还能照顾孩子,不知你中的哪门子邪?

我只是笑笑,老人怎能理解我此刻的心情呢?看着我去意已决,父亲无奈的摇摇头出门去了,直到天黑才回家,怀里抱着一把艾蒿。第二天一早,天还未亮,厨房里就传来母亲做饭的声音,当一大盘熟鸡蛋放在我的面前时,我惊奇的发现鸡蛋是墨绿色的。母亲说,今天是端午节,吃艾蒿煮蛋可治百病,你爹跑了五里路才采到的,带着路上吃吧,在外一定要平平安安的!那一刻我的泪瞬间盈满眼眶,我小心奕奕把鸡蛋揣起来,沉甸甸的,这包含父母对儿女的多少牵挂和良好的祝愿啊!出了村外蓦然回首,隐约看到父母佝偻的身影,眼泪忍不住的夺眶而出。

 抵达吉林赶上早晨,旭日东升、万道霞光映在迪尔公寓上,心里如同到家一样温暖。刚进楼,响起了热情的招呼声,有的工友郑重其实地和我握手,有的工友则故意的大喊:“二哥,几天不见想死你了。”我也戏谑的给他一拳,笑到:“我看你是想得鼻孔都合不上了!”“二哥,我可是真想你了呀!”“对,我相信,你想我想的都想不起来了。”又是一阵欢笑。

 在此起彼落的笑声里,我豁然开朗,使我眷恋的不就是我们迪尔这亲密无间的兄弟之情吗?不就是我们工人与公司荣辱与共的团队精神吗?

 

                         

                                                 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017