注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

只有你们把我当成宝(7.16见平顶山晚报)  

2009-07-16 19:27:01|  分类: 亲情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有你们把我当成宝
文/郝天鹰
齐鲁的夏天,骄阳似火,酷热难忍,知了也在烦躁的叫着,那天的中午,我吃过午饭,大脑就昏昏沉沉,小风扇“吱吱呀呀”卖力的转动着,虽然吹过来的风也有些热,但毕竟给我了一点舒适的感觉,不一会就朦朦胧胧的睡着了。
不知过了多长时间,我微睁了睁眼睛,突然发现床前立着一个人影,我“哎哟”一声坐起来,等回过神来才发现原来是女儿,我拍了拍心窝说:“丫头可吓死我!你怎么搞突然袭击?不是今天考试吗?”女儿“呵呵”的乐着说:“突然来给你个惊喜,今天考了一门,下午没课,明天继续考,本打算不回来,可接到了我爸的命令,让我回来看看你。”女儿一边说一边搬出买来的酸奶和苹果,我责怪她又买那么多,她伸伸舌头调皮地说:“老爸说你一贯不舍得买吃喝,每次通电话第一句话都问我给你买的什么?如果说没有,定挨批评,今天命令我一定回家,我那敢不执行?”我心疼地看着脸上挂满汗珠的女儿,不禁责怪起老公来。听女儿细说我才知道,原来,一直在迪尔公司打工的老公,身在千里之外,心还在家里,一直关注着我,我发在论坛上的文章,他和同事们都能在网络上搜到,办公室的材料员,是一个女大学生,也曾是我的好朋友,她还热心地把那篇《怀念八十年代的军歌》打印出来,因为内容是关于老公的,并让老公贴到寝室,告诉他经常读也是一种安慰,最近,我用老公的名字写了多篇文章,投给了迪尔报刊、杂志,多篇发表,同事们嚷着让老公请客,也都善意的打趣老公,经理们也都故意吓唬他说:“嫂子写出了名,小心不要你。”老公说:“你们瞎胡说,我那位是‘三心’牌的。”“什么是三心牌的?”同事们都好奇地问。老公解释说:“三心就是我在外放心,她在家安心,你们不要多心。”老公虽然嘴上这么说,心里也不是滋味,倒不是不相信我,而是有些挂念,就急忙打电话问询女儿,当听到女儿好长时间没回家了,便着急起来说:“你不经常看看你妈,小心你妈走了不要你。”女儿也回敬他说:“放心,俺妈如果走了,不要得是你,无论走向天涯海角,也得要我”。
听到这里,我假装生气地说:“一大一小两个没正经的东西,我这样子,只有你爷俩还把我当成宝!”女儿紧紧的搂着我,撒娇地说:“妈妈永远是我们家的宝。”我心里一阵甜蜜,好想说:让你们爷俩还当成宝,感觉真得很好!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017