注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

探望父亲(二)  

2009-07-16 19:49:21|  分类: 亲情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       探望父亲(二)
  出外这几年,家里有什么事都瞒住我,最近打电话回家,总觉得有什么事,问家人又都说一切都好,我心里挂念,总是让父母接电话,听听他们的声音,心里才踏实些,父亲的声音传来,我总觉得异样,虽然他说自己很健康,让我安心,但我能感到他的虚弱!我疑虑中拨了大弟的手机,让他跟我说实话,大弟才说了实话,近八十的父亲的确生病了,我难过极了,急匆匆坐车回到老家,
  父亲从春节前就食欲不振,总以为是喝酒伤了胃,慢慢就会好的,没想到最近症状又有些加重,一天天不想吃任何东西,懒的动,走路都有些打晃,昨天在家人的劝说下才去医院做了全面检查,结果出来了,我们都松了一口气。
  父亲查体结果是没有什么大病,只是一些常见病:胃炎、脾大、还有些贫血,医生给开了消炎的针剂让输两天液观察一下再说,大弟把医生请到家让父亲在家输,大弟生意繁忙,我和弟媳守在床前,我问父亲吃点水果吗?父亲连忙说:不吃!我发现只要是询问父亲吃什么,他都说不吃,以往母亲每当遇到这种情况就要唠叨,嫌父亲不吃,不知好歹,虽然是心疼父亲,却惹的父亲烦躁,更倔强的不再吃任何东西。我仔细观察,父亲一方面是没有食欲,另一方面是不想麻烦别人,于是我不再问,我只顾把红红的草莓洗好递给父亲,并极力渲染味道酸甜可口,并告诉他常吃水果对健康的益处,父亲乐呵呵的一连吃了几个,好了,我的劝说成功了,我一有空就把苹果切成薄片,也把切好的西瓜、剥了皮的香蕉和橘子,递给输液的父亲,父亲总是高兴地吃干净。吃晚饭时,父亲已躺倒在床上不愿起来,家人谁喊都喊不起来,一整天没吃面食这怎么行,我心里很着急,便走到父亲床前,象哄小孩子说:大大(地方语爹爹的意思),俺娘今天挖来了苦菜,好鲜嫩,蘸着咱家的豆瓣酱,一定爽口,我记得你从前最爱吃了,起来吃一口吧!父亲说:不饿,不想吃!我撒娇的说:吃一点也行!求你啦,老爹!父亲“嘿嘿”笑了,赶忙折身下床,我搀扶他在饭桌坐下,递给了他一大半白馍,父亲就着苦菜竟吃光了,我心里一阵窃喜。
  这两天经过治疗和饮食调理,父亲脸色好多了,小弟一家也来看望父亲,父亲也有了精神,大弟说再去给济南父亲查查肝蛋白,看看脾大是什么原因引起的,我想:过两天接父母去我家待几天,换换环境,也许心情开朗些,身体就会好起来。“风欲静,而风不止;子欲孝,而亲不在。”这句话读起来就让人痛心疾首!我虽然最近精神状况也不好,经济上也没有弟弟们寛裕,但也要尽自己的微薄之力,使父亲快乐些.
  小时侯,父亲是一堵结实的墙,为我们挡住多少雪雨风霜,而如今父亲再也不能挺直坚实的脊梁,儿女就做他的坚强后盾,让他象一朵晚开的花,绽放在温暖的夕阳下!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017