注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

( 原创)看笑天时间有感  

2009-08-11 11:28:24|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/郝天鹰                                                             

   记不清何时开始,临睡前收看吉林娱乐频道的“笑天时间”,已成了习惯,主持人笑天才华横溢,解答人们情感困惑时,所表现的敏捷的思路和出众的口才不禁让人折服。                                  
   电视屏幕上的笑天有着一张憨厚的圆脸,一双不大的小眼睛炯炯有神,二十多岁的小伙,却拥有那么丰富的人生阅历。许多老、中、青各年龄段出现的感情纠葛,常常被他三言两语点出症结所在,并干练果断地指出解决的办法,处在迷茫困惑中的当事人,经过他的点拨,也许会豁然开朗,在人生的海洋里努力使偏离方向的生命之舟,重新把握好方向,驶向幸福的彼岸。                                        
   看着节目常常想,笑天一定是个非常正直的人,他疾恶如仇,对有赌、嫖、酗酒、情感出轨行为的已婚人深恶痛绝,对于他们丝毫不留情面的痛斥,常启发被伤害的一方(妻子或丈夫)采取快刀斩乱麻的方式另寻属于自己的幸福,那种能提的起、放的下的处世理念,无不显示他是个敢恨敢爱、血气方刚的年轻人。 对于被情感迷雾遮住双眼的青年人,感情上出现了波折,笑天常常不厌其烦帮他们解开心中的郁结,他那丝丝入扣、有条不紊、富有哲理性的语言,大部分使我心服口服,他的爱情观、婚姻观,家庭观无不透露出他是一个追求完美的人。
   但有时候我也和笑天有不同的见解,比方:一女孩问笑天;能否和自己不爱但爱自己的人结婚时,笑天不容置疑的否决了,甚至认为女孩有不道德之嫌,不爱人家和人家结什么婚呢?一大姐问:老公有了外遇,但对她很好,她是去是留犹豫不决,问笑天怎么办时,笑天对那男人的行为不屑一顾,觉得那是他做了亏心事心中惭愧的缘故,劝大姐不要留恋,我常想:时光要是能够倒流,回到二十年前,处在青年时期的我,也许百分之百的赞成笑天的言论,那时对于爱情、婚姻、家庭、一切的一切,有着美好的憧憬,也有着宁为玉碎不为瓦全,决不委曲自己的刚强,但到了今天,已进入中年的我,经历了许多的世事沧桑,在漫长岁月的无情磨砺下,对于许多事情的看法已有了不小的改变。                               
   是的,世界上谁不希望有情人终成眷属,两个相爱的人能携手 走进婚姻的殿堂,牵手一生,相扶到老,那是人人憧憬,好的不能再好的理想结局,可人生不如意的事十有八九,当你深爱的人离自己远去 ,为了某种功利或某些世俗的偏见,投入别人的怀抱,自己也被所爱的人伤害的体无完肤,黯然神伤的蜷缩在孤独的角落里流泪、为抚平心上的伤口在努力疗养的时候,相信你不能不对爱情能否持久产生过怀疑, 不得不承认有时爱情和婚姻不一定是相互想承的。有的人在失恋面前,伤心欲绝,觉得世界上再也找不到你爱的人,悲观厌世,甚至走向极端。想一想大可不必,为了失去的爱痛苦伤心是人之常 情,但不能沉迷之中不能自拔,振作自己,想想那个经不起一点考验,一点风吹草动就把你独自抛弃在人生路上,舍得如此让你伤心难过的人,你得到了又有什么幸福可言?尽管你爱他,又有什么用?重新调整自己的择偶观,你会猛然发现,那个值得托付终身的人,其实就是一直默默爱你,而得不到你回应的人,他包容你的一切缺点,一生不离不弃,也许你会说不爱他,但人是有感情的动物,在长时间的耳鬃厮磨中,感情常常会使人产生的,甚至能达到如胶似漆,所以说找一个自己不爱但爱自己的人,也不失是一种明智的选择。
    还有那个大姐,丈夫有了外遇的情况下还能一如往常的对她,那么,如果他的行为不是玩弄伎俩 、虚伪的做作,那说明他还有一些人性,良知未泯。比起那些在外花天酒地,回家还要打老婆的人要强的多,男人有时像个贪玩的孩子,沉醉于某个新奇、刺激的游戏里 ,总有倦了、累了的时候。浪子回头金不换,鬼迷心窍又迷途知返的男人更知道珍惜夫妻感情。婚姻有时候出现的问题就像人犯病一样,积极治疗大部分就会痊愈,痊愈的后天空依然晴空万里,即使是绝症濒临死亡,但我们也要努力相信有奇迹发生!如果你感到屈辱那也是暂时的值得的,你的小家庭保住了,孩子就会免受父母离异之苦,社会也会多一份安定,大丈夫能屈能伸,小女子更应该能钢能柔,钢柔并济把丈夫从第三者怀里夺回来,不能不说是人生的一大胜利,女人不到万不得已的时候,不要轻言放弃悉心经营的婚姻,更不要眼里容不得一点沙子,幸福的婚姻都必须与宽容相伴,完美无缺的佳偶只出现在童话里。
    阐述完自己的观点,才疏学浅的我与学识渊博的著名主持人笑天,意见相斥,不免觉得不自量力,班门弄斧,但有一点是肯定的,我的勇气毕竟可嘉!
                                         
                                                                    

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017