注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

为亲情二四小时开机  

2009-09-04 09:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为亲情二十四小时开机
                  文/郝天鹰
  从老家回来,一直为重病的父亲伤感,加上劳累和偶感风寒,每当上楼后,都觉的心慌气短,有一天,女儿回家来,发现了我的虚弱,便催促我去医院检查,我说休养一段就会好,劝她不要担心,女儿在高校读书,虽然放了暑假,但由于在英语补习班教课,更是繁忙了,老公去了千里之外,柔弱的我时常使他们牵挂!
 自己的家在单位新区,那是个刚开发的地方,有些冷冷清清,由于本单位是流动单位,好多人还没有来的及装修,小区里稀稀拉拉地住着几户人家,由于家里还没安上固定电话,女儿几乎每天都给我用手机联系,怕我有什么不适。那天下午,和女儿在电话上久聊后,手机没电就自动关机,我随手充上电就忘了开机,晚上又一直在网上看路遥的作品,不知不觉入了迷,次日还余犹未尽,一早起来继续攻读,忘了时间,忘了开机,直到上午八点多,响起了急促的脚步声,女儿风风火火一下子闯进了门,把我吓了一跳,女儿打工的地方离我家五十多里,我惊奇地问女儿为什么突然回来,女儿说:你的电话老打不通,快把我爸急死了。一边说,一边急切地拨通老公的电话,告诉他我在家安然无恙,老公在电话里听到我的声音,好象才松了一口气。听女儿细说我才明白,老公从晚上打不通我的电话,就拨通女儿的电话询问,女儿说刚给我通了电话,老公心里还有些安慰,但当他第二天早上打了无数次还是不通时,联想到女儿说我这段时间虚弱的厉害,老公一下子惊慌失措起来,打电话催促女儿去看我,女儿刚刚起床,说洗洗脸就去,老公着急的说:你还来的及洗脸,你妈从没有这么长时间不开机,不知出了什么事,打车快去吧!他的紧张情绪一下子影响了女儿,女儿打电话给主任请假,说明理由时一下子哭出声来,流着泪的女儿想起我有眩晕的毛病,一路上紧张地使劲催促司机,快开、快开......归心似箭。
  我没有责怪老公和女儿失常的举动,我知道他们在深爱中牵挂自己,我的一次不经意疏忽,使他们担心到了及至,使我尝到了浓浓亲情的甜蜜,感动中向他们保证:从此以后,每天的日日夜夜,我要为你们二十四小时开机。
  通联地址:山东省兖州市新市委对过迪尔新苑5#西201郝玉英(收)邮编:272000 电话:13153707560
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018