注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

我的小“网友”  

2010-11-10 07:51:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /郝天鹰

  为了便于收发邮件,女儿给我申请了球球号,但我对网上聊天一直不感兴趣,总觉得和陌生人聊天虚伪的成份太多,白浪费时间和感情,所以我的球球通讯录里有几个联系人也大部分是自己的亲友。我已到中年,和我相仿的亲友之中有的大部分没有电脑,没有条件和我网上聊天,少数几个有条件的但由于工作繁忙都肩负着养家糊口的重任,没有精力也没有时间上网,所以每当我挂上自己的球球号,我发现我的好友栏里那些彩色闪亮的小人头都是我的晚辈们,小侄、外甥、小女、、、、、、我戏称他们为小网友。

这些孩子大部分都是在校生,我不大赞同他们把时间和金钱过多的浪费在网吧里,只要发现他们上网太勤我就想批评他们,还有他们的个性签名和球球空间里的文章都用了大量奇奇怪怪的繁体字和一些奇怪的符号,读起来让人常丈二和摸不到头脑,我也想说道说道他们,有时,小网友们见我在线上都高兴的和我聊两句,特别是表妹家的儿子相宇,因家远在黑龙江,和我家相隔几千里,平时不大来往,去年我看望姨母第一次才见到他,他已是个中学生了,他亲热的喊我二姨,他听说我也上网,临来时还记下了我的球球号,我回山东后在网上倒和他聊过几次,那天我正聚精会神地在贴吧里读书,随着“吱吱”的响声,就发现有人发了信息,信息就一个字“饿”。下了我一跳,不知是什么意思,后来一想他是给我打招呼,大概代表“哦”的意思,又仔细一看网名陌生,只有那个头像象是相宇的,我试探着问:是小外甥?半天没有回答,我以为我猜错了,怕招致陌生人的误解,赶忙又道歉说:对不起!我认错人了。对方才又发过来:嘿嘿,猜对了,我改了网名。我松了一口气说:你吃饭了吗?他说:吃了。我故意说:吃了还喊饿。他说:姨太老土,用白字正常,给你聊已经很注意了。我说:在干什么?他说:刚写了一篇作文,题目是:吃饱断了,心在飞翔。我想了半天:应该是:翅膀断了,心在飞翔。嗨!这孩子又用上了错别字。

大弟家的小侄——宝宝正在上大学,放了寒假,大弟埋怨他手机消费过多,但一直找不到原因,那天我无意发现他用手机上网,我先发了信息问:是宝宝吗?那边赶紧否认:不是本人。我发了个笑脸的符号并说:承认也不要紧,我不向你爸告密!说谎不是好孩子。那边沉默半天才说:谢谢小姑的理解。

小女也在读书,有一次她刚对我信誓旦旦地说上网只查资料不上球球,不几天我上网时就发现她的球球在那里挂着,她大概发现我上线了,闪亮的头像一下子又灰了,我试探着给她发信息说:我看到你了,不要隐身了。没想到真让我懵对了,她赶紧回信息:姜还是老的辣,老妈还是比我厉害。我问:我有这么可怕?她回答:老妈慈祥,不是你可怕而是我们可气。我怕气着你。我问:忙什么?她答:刚查完资料,想看看有没有邮件。我答:只要是学习累了,就是偶尔聊聊天歇歇脑子也可。她发了一个高兴的符号说:谢老妈的支持!我又不放心了说:但不要沉迷其中,千万别占用过多的时间。她又不耐烦了说:知道了。                

唉!没办法,我的这些小网友真是可爱又可气的啊!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018