注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

给母亲祝寿  

2010-11-10 07:54:43|  分类: 亲情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/郝天鹰

小时侯姥姥就常告诉我母亲的生日很好记,因为母亲出生在腊月二十三,按古老的风俗是灶爷升天的日子,但近几年我一直在外奔波,母亲的寿辰之日常常不在母亲身边,今年腊月我从外地回到老家来,母亲寿辰之日小弟一家也从济宁赶到老家,大姐、外甥、外甥女也从四面八方赶来给母亲祝寿。                 

 那天,我和爱人骑摩托车第一个到达娘家,父亲正在村口等候,大弟媳也从集市上买来了一些鸡鸭鱼肉及青菜,大弟也停下繁忙的生意,批来红酒和饮料,不一会外甥也开车带来了大姐全家七八口人,最后赶到的是母亲和小弟一家人。

九岁的小侄活泼可爱,看到小弟和小弟熄抬着大蛋糕过来便抢先带上了母亲的寿星帽,众人都笑道:今天谁是寿星?小侄不好意思起来。厨房里大弟媳又炒又煎,小弟媳也在一旁麻利地切切洗洗,一会儿色香味全的佳肴摆满了两桌,小侄把寿星帽带到了母亲头上,蛋糕也被打开,祝你生日快乐的音乐响起来,我们也齐声祝愿母亲健康快乐。母亲幸福地笑着,鼓起双腮一口气吹灭了蜡烛,小弟抓起相机抢拍了许多珍贵的镜头,小弟媳把切下的蛋糕先端给母亲,然后再一一分给众人吃,小侄一边吃一边向人炫耀说:“爸爸给奶奶定的蛋糕比农村的好吃,农村的蛋糕没有水分。”大人们都哈哈大笑,夸他观察的仔细,我不爱吃甜,但今天例外也尝了一口,真的香甜酥软。

饭后,众亲友围绕在母亲身边,摆好架势摄下了一张张形态各异的全家福,留下了这美好的瞬间。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017