注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

(原创)可爱的宝贝--笑晗  

2010-11-21 13:10:20|  分类: 母女篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)可爱的宝贝--笑涵 - 郝天鹰 - haotianying 的博客

                                                            

                                                                 

                       文/郝天鹰

  青妹是我的企业好友,在工地上我们结下了深厚的姐妹情谊,青妹结婚好长时间没有孩子,几年后,在亲友的着急期盼中,笑晗姗姗来迟。晗晗虽是女孩,可她象个男孩一样虎头虎脑,性格也很开朗,一般不会哭闹,整天笑嘻嘻的,一双大大的眼睛黑油油的,眨巴眨巴,长长的睫毛象小刷子一样颤动,人见人爱!青妹生笑晗时,我在寿光工地,她在河南工地,百天后我才收到青妹邮来的相片,第一眼看去,我笑呵呵的对爱人说:青妹不生则已,一生惊人,没想到生了个这么个小美女!

  去年,由于多种原因,我没有随工地迁移,回到了老家,父亲去世后,我陷入悲哀的海洋,没有心情投入到工作中,消极度日.青妹一家去老家看望我,几个月不见笑晗宝贝,她看到我竟然变的生疏起来,又加上老家的人太多,她有些怯生生的,一改往日的活泼。青妹说:她有些感冒了,不舒服。这几年我们同在吉林工地,那里气候干燥寒冷,晗晗和我一样,有些水土不服,体质也变的柔弱起来。是啊!作为安装工人,自己辛苦不说,孩子也跟着遭罪啊!我爱怜地想拥抱她,她却挣脱我的怀抱!

  长春又有了新工地,笑晗爸爸已经出发,笑晗上了幼儿园,不能再去外地了,交给别人照管,青妹放心不下,只能离职在家照顾她。有一天,我接到青妹的电话,说项目部有些忙,她想去工地帮忙,问我能不能去照顾一下笑晗。我犹豫起来,青妹在众多的亲友中想到把宝贝交给我,是对我何等的信任啊!越是这样,我越是有些压力,怕照顾不好孩子。推辞吧,我真得说不出口,她夫妻二人平时象对亲姐姐一样的尊重我,到了帮忙的时候,我不能退缩,我决定去她家看看。

   去她家时,正是个星期天,笑晗正在家里玩耍,看到我高兴地喊着:姑姑。我的心一下子热起来,她一见如故,还没等我坐下,就嚷着让我讲故事,我“呵呵”地笑着,讲故事是我的强项,我绘声绘色地讲着,晗晗瞪大眼睛听得入迷,抱住我亲了又亲,兴奋的连连说:姑姑,我喜欢你!

  看到笑晗这么懂事,又和我有缘,我终于有了信心,青妹看我答应下来,才急匆匆地去了外地。那是青妹离家的第一个傍晚,我去幼儿园接笑晗回家,心里七上八下的,怕她哭闹,没想到,她看到我高兴地扑在我怀里,竟没有想起询问妈妈。回到家我用各种办法和她一起玩到九点多,才小心翼翼地说:宝贝,睡觉吧!她才恍然大悟,梦怔怔地问我:妈妈怎么还没来?我说:今天跟姑姑睡,明天我再告诉你好吗?她执拗的说:不行,你让她回来!我心想:坏了,暴风雨就要来了,你妈妈几千地开外了,我哪有那本事让她说回就回啊!我知道她是个故事迷,只得哄她说:今天我有个好故事你听不听?她爽快地说:听!我说:那么在被窝里我才能讲。她兴奋地爬上床,我才松了一口气,心里直夸奖自己:姜还是老的辣,,忽悠这小丫还绰绰有余.我讲了一个又一个,她在故事声中才憨憨地忘了问妈妈的去处,幸福地酣然睡去!

  几天后,我耐心地告诉她,妈妈爱她,才去了远方,挣好多好多的钱,回来后一定带好多她喜欢的东西。她高兴地不再言语,她已经习惯了和我在一起的日子。有一天,她翻看妈爸结婚时的照片时,也不说想念,一边翻一边自言自语:俺妈妈真厉害,当新娘子了,俺爸也厉害,还带着个大红花,怎么没人照上我。听到这里,我忍俊不禁地想:这就是童真童趣吧,心里一阵快乐,呵呵!我可爱的宝贝,你妈妈结婚时,不知你还在那里!

  后来,青妹回家了,我恋恋不舍地离开了笑晗,朝夕相处那么长时间,我忽然觉得已割舍不下这份情感,在我的心里,早已把她当做我的第二个女儿,我时常打电话问询她的近况,知道她健康、快乐,我就欣慰,发自内心地为她祝福:宝贝,时刻想你,祝你茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017