注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

(原创)初冬,目睹“狗坚强”  

2010-11-29 19:12:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        文/郝天鹰

   初冬是清冷干燥的季节,人长时间待在有暖气的屋里,常会感到口干舌燥。上午,看看阳光明媚,我决定出去买些梨果煮水喝。

  骑车穿梭在马路上,眼前是:车水马龙,人潮如织,一派热闹繁忙景象。许多穿着前卫的时髦女郎擦肩而过,她们大多身穿长裙,脚蹬长靴,披着洒脱的风衣,凸现出婀娜的身姿,给初冬的城市街头带来一道亮丽的风景,让人不禁眼前一亮,好象也有了年轻的感觉。
(原创)初冬,目睹“狗坚强” - 郝天鹰 - haotianying 的博客马路旁有一对卖水果的老夫妻,无论春秋冬夏,都会坚守在那里。他们热情、朴实,又到了风烛残年,让我常常感动和怜悯,常去水果摊,照顾一下他们的生意。看到我的到来,夫妻俩热情地和我打招呼,我也笑着回应,这时我发现他们旁边多了一个成员—一条狗。看到夫妻俩对我的友好,狗狗也摇尾巴,表示亲热。我笑着说:今天你家狗狗也帮您们练摊啊?夫妻俩忙说:这不,今天没栓好,它随后跟来了,正赶它回去,它却赖在这里。在家圈养的狗不如经常在马路上的狗机灵,它不知躲车,危险啊!老夫妻一边说一边给我称水果,谁也没在注意狗狗的去向,正当我付钱的时候,忽然传来了一阵惨叫声,我扭身看时,才发现狗狗跑到马路中间被飞奔的货车碾过,车一溜烟溜走了,只留下狗狗在血泊中嚎叫、挣扎,老夫妻一时间也傻在那里,一动也没动,只是重复地念叨:完了、完了,这下狗狗活不了了。这时,我惊恐地看到,狗狗的满身是血,瞬间就染红了马路中间。我以为狗狗一定瘫在那里,没想到一阵挣扎后,狗狗竟摇摇晃晃地站起来。大概是有些眩晕,它在原地转了几圈后,就慢慢地朝老夫妻走来,我这才发现,它满头满脸鲜血淋漓,一只眼珠挂在外边,让人心寒。它一瘸一拐地走近水果摊,稍稍停顿一下,哀痛地看了一眼老夫妻,就蹒跚着离去。老夫妻伤感地说:水果摊离不开人,狗狗看样还神志清醒,它去的方向就是他们的家的地方,不知狗狗能否撑到家。
 我望着狗狗渐渐远去的身影,深深地陷入沉思,是啊,有时候人比不上狗狗坚强,如果是人遭遇车祸,即使身体不象狗那样损伤严重,也会被巨大的恐惧和忧虑击倒在地。人在这个世界上,具备了动物们所没有的智慧和情感,但正因为这,才应了那句古话:聪明反被聪明误!在巨大的灾难面前,人常常控制不了自己的多愁善感,让本来不严重的问题更趋于恶化,写罢此文,我只希望人们,当然,更渴望自己,假如真得遭遇灾难,在灾难面前,能坦然面对,比动物更坚强,只有这样才能拯救自己,走出苦难,享受幸福的明天!
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018