注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

(原创)盼你飘然而至  

2010-12-13 17:30:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
                                                                  ——写给雪

                                                                  文/郝天鹰

   秋天连绵的雨滴早已离我远去,凛冽的北风吹干了大地,也吹乱了我的满腹心事。不喜欢北方冬的干燥和沉重。深秋早已远去,雁早就南飞,就连那无处不在的小虫子,也早已趁冬雪未至,躲藏起来。花谢、叶落、雁飞、虫静,世界便安静了许多。冬天的我,很讨厌没有雪雨,看着灰蒙蒙的天空躲进屋里,以干冷的借口慵懒着自己,呆呆地望着时间流失。天空下,依旧排列整齐的小树,摇曳着突兀的树枝,早没了春、夏的绿意。鸟儿也在干渴寒冷中啼唱的疲惫了,一片沉寂。2010年冬天的雪姗姗来迟,让我有点魂不守舍的难以忍耐,等待中也慌乱了曾经的淡定。于是期待一次冬的盛礼,期盼天空把雪花送回大地,打破今冬难堪的沉寂,滋润干涸的大地,也湿润我干涩的心扉。

都说雪落无痕,可这一夜夜寂静,留给我的,总是一次再一次苦等。干涩的冬梦里渴望白雪降临,多想在一个飘着雪花的下午,相约重温一下儿时的快乐,在飘着雪花的村前,一起在属于我们的雪地和记忆里奔跑欢呼,犹如回到童年的日子,雪舞人笑,相互追逐着去上学。在一个寂静的能听到雪落声音的世界里,两个长大的孩子,打着雪仗回忆曾经的温暖。然后坐在雪地里,讨论着以往和未来,犹如讨论另一个世界的事情那么遥远。郁闷的日子,多想重温在雪花飘舞的日子里,一个人走在空空的田野里,看天地茫茫,听着脚下咯吱咯吱的声音,宛如心思的倾诉。回望一行行脚印,犹如安静的诗。徘徊在一个人的世界里,发泄着自己的忧伤与快乐。然后气喘吁吁的蹲在雪地里,悉数雪花的快乐。洁白雪地使我变得纯粹,思想单纯的一如雪地的无暇,幸福而安详。我走进雪地,也拥有了整个洁白的世界。这是雪带来的快乐,也是我快乐。

雪花啊,冬夜里多盼望你悄悄走进我梦里,梦境中雪花飘飘,飞飞扬扬,薄薄的,一片片从天而降,毛茸茸的,让人感觉冬天别样的美丽。早晨醒来急急地眺望大地,才发现还是空喜一场。

多想让雪花装饰世界,让它变的洁白闪亮,白色的世界虽然不象秋天那样富有绚丽的色彩,但当雪花洒满每一个地方时,我们会感觉到白茫茫的世界才是一种名副其实的美。无暇的美原来是这么简单,简简单单,安安静静,就像超越了人间尘世。那里听不到嘈杂的声音,看不到繁杂的迷乱,瞬间,自己就变得轻松了,心情也变得那么愉快,全身心都会得到了休息。

我抬头寄语天上的星星,想对它诉说雪花的不公,它为何只缠绵那阿勒泰的雪山,却不顾我的翘首期盼,望眼欲穿。星星没有回答,只听到耳边呼呼的西风怒吼着,卷起遍地的粉尘。地里的麦苗已经枯黄,渴望雪的亲吻,雪啊,快来拥抱大地,给麦苗一些温暖,不要让那一抹墨绿在苦等中慢慢逝去。

雪,盼你悄然而至,把我往日的时光或欢笑,或忧愁,或欣喜,或悲伤,都化成雪一般的颜色。心底盼雪,那份思念反反复复成为一种心思。盼望那晶莹的、六角花瓣式的雪花,宛如一只只白色的蝴蝶快快翩翩而来。雪,我心中的圣灵;雪,我思念的缘由;雪,我快乐的源泉……雪,我深深地想念你。

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018