注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

(原创)怀念那份真挚的情感  

2010-12-17 15:15:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              文/郝天鹰

 那情,那缘,经历了多少似水流年?本以为物是人非,那份记忆早已被时光抹去;本以为青春里那个解不开的心结,早已被重重包裹压在了心底;本以为这雪花飘舞的日子,寒冷早已冰存了我的记忆;本以为离殇的歌早已弹过,如泣如诉的音符已飘渺到无踪无迹;本以为你的名字我早已忘记,你是谁我不愿再想起。可天下真得有这么巧合的事,当发现新博友真正的姓名竟和你不差分厘。瞬间,平静的心海象投入石子,泛起心中圈圈涟漪。固守心灵多年的大堤,却挡不住情感的波涛泛滥,流出涓涓溪流。本以为所有的悲哀已成为历史,情尽了,你的离去又何尝不是一场喜剧,可为什么我的心事还象这冬日的落叶,杂乱了一地?

   谁没有年轻过?谁没有青春过?青春,多少诗人赞美过,都说青春是一本读不厌的书;青春是一杯品不尽的茶;青春是一朵含苞欲放的花蕾。多少文人歌颂过,都说年轻的时光是人生路上的一道亮丽的风景线,为什么我却不愿再回首走过的路?是不是那份刻骨铭心得伤痕,偶尔不经意的触及,是否还在感到剧烈的苦痛?多少年心灰意冷不想把已经沉淀的记忆翻晒?是不是怕那日久聚集的灰尘迷离了双眼,怕自己在泪眼婆娑中,失态于今年的冬天?往事往矣,如今的我仍固执地不去打探关于你的点点信息,多想让往事随风飘逝的不留一点痕迹,但越刻意忘却的人和事,却常常在某日某时里如此清晰。今天,不想压抑自己,我用颤抖的手敲击着一行行忧伤的文字。
 青涩的岁月,懵懂的年纪,多情浪漫的情愫在少女心里慢慢萌芽。忘不了在飘雪的寒冬里,你送的手套曾是那样的温暖,使我在孤寂中敞开了心扉;忘不了你在繁华似锦的春天里,你送的一袋粉刺霜,使丑小丫变得格外的美丽;忘不了看到你本子上写满了我的名字,那份心如鹿撞般的激动。你给的幸福就这样向我一步步逼近,因为那份情太真,太纯,太深,朦胧中占据了自己的全部身心,以至于忘却了感情世界里也有意想不到的变幻莫测,也没有想到:没有谁能爱谁到永远,也没有谁能陪谁到地老,到天荒!
  在那个难捱的夏日里,放眼遥望美丽的家乡,山依然翠绿,水依然清澈见底,但我却象堕入冰窖里。在我最需要安慰的雨季里,你却决绝地离去,让我痛断肝肠,留给我浓浓的忧伤一直挥之不去,那份夭折的情,无奈地在心灵的深处埋藏!但柔弱的我,只是外表的假象,心底里有一种无比的倔强,自尊使我带上了坚强的面具,我装作对你不在乎,只向你挥挥手,缘尽了,不想再去求,天各一方,我没有理由去挽留。多年来,我的一切努力都是在证明自己:没有你陪伴的岁日里,我会活的更好、更幸福!只有偶尔在失眠的深夜里,灵魂才脱去虚伪的外衣,借着夜色的掩盖,哭的一塌糊涂。多少次,闭上双眼,就浮现出你含情脉脉的目光。在那个雨天里,你穿着一身白衣,举一把雨伞,默默地在村口等我,想告诉我你要去外地求学。而我因为舅舅的陪同,还有莫名的羞涩,不敢正视你的眼光,落荒而逃。稚嫩的双肩不敢承受那份沉重的成人情感,只空留下凄美的遗憾,那苦苦的甜让我用一生去咀嚼再艰难地一点点去下咽!

 最真的情感,经得住时间的考验,时光匆匆,人生苦短,转瞬就到了中年,想以往,爱已久远,只留遗憾。那遗憾化作余音袅袅,长留心间。

往日的过失无法去弥补,唯一能弥补的就是怀念。快乐和痛苦,爱和恨,不再纠缠。擦肩而过的缘分,也不是偶然,前世多少次的回眸换得今生相识,彼此间相怜、相惜,虽然象彩虹般的美丽短暂,但毕竟曾拥有过那份缘。聪明的人不是用怀念惩罚自己,而是用那点点滴滴的温馨愉悦自己,记住你给的温情,忘却伤感,那份情感将会陪伴我在滚滚红尘中,使我的精神世界,富足而又安然!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018