注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

(原创)老公和我打电话  

2010-12-02 12:20:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          文/郝天鹰

 老公为工作去了远方,女儿读书也住在外地,只有我暂时安静地猫在家里,对于我的选择,老公虽没有意见,但也有些牢骚,用他的话说:好、好、好,就这样吧,一家三口各玩各地吧!三人各奔东西,唯一维持亲情的工具--电话,真是功不可没。每到傍晚,老公和女儿的电话常常接踵而至,让我感到不在孤单。

女儿和我煲电话粥是常事,那个能说道的小丫,常常胡扯八绉地坎个半拉小时,直到我心疼地大喊:妮来,省省吧,咱也不富裕,别在为通讯事业做贡献了。她才恋恋不舍地欲说还休。相比,老公的电话就简捷多了,军人出身的老公,说话粗门大嗓,更不会缠缠绵绵。电话也象重复了的昨天故事,反来复去的还是那几句:吃饭了吗?吃的什么?没事吧?我也千篇一律地回答:吃了,没事。只有回答吃了什么时得动动脑子。因为我习惯于粗茶淡饭,老公却崇尚肉食,有时照实回答,惹得老公大发雷霆,责怪我不注意营养。其实我心里明白:营养这东西,适应自己才是最好的选择。但为了照顾老公的情绪,也为了耳根子清净,常常绞尽脑汁骗骗他,煞有其事地给他描绘自己吃到的丰盛晚餐,直到他说:这还差不离!我才松了一口气。

(原创)老公和我打电话 - 郝天鹰 - haotianying 的博客(原创)老公和我打电话 - 郝天鹰 - haotianying 的博客有一天,老公的在电话里一改往日的风风火火,有些吞吞吐吐,这倒引起了我的好奇心,这不是他的一贯作风啊,一再追问他才说:我昨晚做了个梦。我说:梦到啥了?他“嘿嘿”地笑了一阵,不好意思地说:梦到你有外遇了,不要我了!我差一点把正吃的饭喷出来:想嘛呢,还外遇里,里(礼)遇都没遇到哩。他说:有时候,我的梦很准。我故意说;好的,为了你的预言,我做做努力,外遇象聊斋写得那样容易该多好啊,比如:我想媳妇了,一会就从画上走下来个美女,把人美死了,嘻嘻,好笑。老公也不再言语。

但从此以后他的电话却多了一项内容:吃饭了吗?我说:吃了。他又会说:就你自己。我说:咋的,还想让我找个做伴的。他也戏说:有人陪你吃才好哎!我说:我正愁着没地方找去!没正经的,不给你聊了,我得赶紧去寻个去。刚挂了他的电话,电话铃声又响起了,一看显示,是女儿,接通后,谁知那小丫和她爸的问话同出一辙:吃饭了吗?光你自己?我故意责怪到:真象爷俩啊,连问话都是一样哩,你爸刚说完,你也盼着有个陪我哩?女儿大笑起来:还不是不放心你!

有一个周末下午,女儿心血来潮,傍晚才决定回家陪我。到家后,已经是晚上七点多了。我忙着盛饭的时候,电话铃声大作,等我缓过手来,接通后,老公就是一阵吼:才接,干吗来?我说:吃饭里。他又说:咋才吃?我说:有个作伴哩!那边女儿故意用老憨腔学男人的声音,粗粗地喊:亲爱的,别给他罗嗦,快来吃饭了。老公在电话那头真得紧张起来,大喊:哎呀,我的娘唉(他是孝子,一贯的口头语),真得有人,我听见了,谁啊?我笑弯了腰故意逗他:就不告诉你,你不是整天要我找做伴的吗?老公快要哭了:我的天,快点说,你想急死我!看那傻冒拿棒槌当(针)真了,我才告诉他是女儿,老公恨恨地说:没想到是这个疯丫头,上午给我打电话还没说回家哩!听得出他恨恨的话语里掩饰不住内心快乐和无比满足!

是啊,笑一笑十年少,多一些幽默和搞笑就会给家人多一些快乐,也许在充满噪音的都市丛林里,孤孤单单的你几乎快乐不起来,但学会寻找快乐,你就会发现快乐无所不在。愿自己做个快乐的传染源,借用连接着亲情的无线电波,把快乐向每一个亲人和朋友传递,让无精打采的日子成为过去!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017