注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

同题竞赛:岁末咏叹(原创)走过2010年  

2010-12-30 21:46:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       文/郝天鹰


    花开花落,春去冬来,日子在纷纷扬扬中不知不觉走过。翻看着手机上的日历,又到了2010的岁末。365个日日夜夜,象流水一样流失变成过去,不禁让人感叹岁月匆匆,时光如白驹过隙,翩转飞逝。蓦然回首2010年,心中盈满了太多的温柔思恋,欢乐和痛苦,在平淡的日子里,却却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实的生命与心灵,在不经意间渐行渐远……
   感谢2010年,都说时间能医治痛苦创口。夏秋交替之间,掐指一算,父亲故去已一年。那撕心裂肺的伤感,也慢慢变淡,最终也接受这无奈的现实.不再让自己在忧郁中度日如年,悲伤的情绪也变成了幸福的回忆。父亲对我疼爱的往昔,历历在目,点点滴滴,温暖心间。
  感谢2010年,使我不再远走他乡,过着辗转漂泊的艰苦生活。把属于自己的小家收拾的一尘不染,然后做回了自己,闲闲地写下几段文字,放飞禁锢已久的心灵,愉悦别人,也温馨了自己。
感谢2010年,使我有充裕的时间在网络里翱翔,接触到了许多新词新意才知道今非昔比。不再傻傻地纠正小辈们聊天记录上的错别字,不再为“油墨”“油菜”“筒子”“童鞋”“杯具”“洗具”等词而迷惑,也一次次感受到网络新词很“给力”。
   感谢2010年,媒体上纷纷炒作和爆料,让我见识了有一个美女叫风姐,知道了乞丐犀利哥也帅气。细思量,超级自信就美丽,贫穷流浪也风光。
   感谢2010年,减肥成了全民时尚的话题,提倡骨感是美丽。人到中年,生活又富足,姐妹们都养得丰乳肥臀。曾几何,我却为自己的消瘦而夜夜愁。每当听到久别的旧友一声惊呼:你咋还这么苗条?我都想羞愧的找块豆腐去撞死。成年的女儿也买来减肥茶,气得我差点找根面条上吊去,女儿连连陪不是,恭维我说“老妈就是老美女。”我这个“老霉女”才消了气。细想想,算了吧,还是算了吧,这体重,面条真得能把我吊死,不管是环肥还是燕瘦,健康就美丽。不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然才心安。
    感谢2010年,物价飞涨,“豆你玩”“算你狠”“苹什么”“鸽你肉”……不情愿地掏着腰包,却念着新词,幽默一下,生活苦中也有乐!
   感谢2010年,使我倍感亲情、友情的珍贵,感恩于亲人,感恩于朋友。网友、博友、坛友,诸多的朋友,共同游离在文字的世界里,互相鼓励,彼此欣赏,一句温暖的话语,一条远方的祝福,都在岁月里积攒下点点滴滴的幸福!

站在岁末的尾巴上,有太多、太多的感慨。但愿2010年,记忆把我生活的阴影和忧伤都滤去,只剩下淡然和美丽。当我一身轻松走进新年时,不再感受岁月正不断催人老去,不再感受世事沧桑。让生活的阅历与历练把我打磨出成熟的姿态。在人生的画卷轻轻地描绘,绘出天,绘出地,绘出山,绘出水,绘出落下的泪,绘出展开的笑。用那淡淡的画笔,随着那淡淡的颜色,绘出人生的佳境,绘出人生的无憾无悔。人过四十,心还沉醉,静静地享受人生成熟的美丽,过着安然、幸福的生活,此生足以。

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017