注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

一声叹息  

2010-06-20 12:33:19|  分类: 怀念父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/郝天鹰

今天,我终于静下心来坐在久违的电脑旁,屈指算来,父亲已离我而去整整九个月了,270个日日夜夜里,我沉湎在哀痛之中,想摆脱痛苦的煎熬,却无能为力,想忘记却又想起。不经意的一件小事和话语,就会引起我思念父亲的情绪,散步时,每当看到酷似父亲的老人,我就会啼血的呼唤:父亲啊!你在那里,能否在让我再看你一眼!听伤感的抒情歌曲时,那些为离别情人写下的歌词,有的在我听来,也象是我对父亲的哭诉,听:“我在佛前苦苦求了几千年,让我再见你一面······”“给我一杯忘情水,让我一夜不流泪·······”,每每如此,我就会泪流满面,情不自禁的默念:父亲啊!我多么想你,何时让我能忘了你!

我尝试着用一切方法来忘掉悲伤,不敢独居家中,常常在马路和田野里望着来往的行人和车辆发呆,或听一些喜欢八卦的邻居们谈论东家长西家短,随着她们开一些幽默的甚至粗野的玩笑,想用脸上的轻松换取心中铅一样的沉重。也找一些力所能及的工作,想用忙碌来减轻心中那份难以承受的悲痛。放弃了自己爱好,不再写作,因为每当打开记忆的闸门,思绪滚滚如潮都有父亲的印记,大脑里填满了往昔和父亲息息相关的那部分生活内容,禁不住泪洗键盘,难过·心痛的无法敲打下去.我做出多种努力,可无济于事。这种情绪反复不断地吞噬着我的健康,使我更加弱不禁风。

“五一”假期里,为了看望母亲,我回到了久违的老家,家乡风景依旧如画,通往村中的马路干净而宽敞,路边绿树成行,鸟儿鸣叫着在树间追逐穿梭,田野里麦苗青青,蝴蝶正翩翩起舞,虫儿轻轻弹唱,空气散发着阵阵花香,清新的使人心旷神怡,以往每当走到村口,我都会激动而兴奋,而如今物是人非,只能徒增伤悲,因再也搜寻不到父亲高大的身影和和蔼的笑容。

 静静的夜晚,哭睡在父亲曾居住的小屋里,夜半时分,忽然发起了高烧,迷迷糊糊中看到父亲向我走来,目光忧郁而慈爱,没有言语,只发出一声重重的叹息!顿时惊醒,窗外月光朦胧、夜色迷离,多么希望刚才不是梦境,但我不得不回归到现实,父亲生前的点点滴滴浮现在脑海里,从小到大,每当我病时,少言寡语的父亲,就会叹息,叹息中,几多心疼,几多焦虑。而此时天堂中的父亲,是否看到我这个样子?还在为我忧虑?我不禁自责自己的不孝,发誓把悲痛升华,一定要开朗、健康地生活下去,那是父亲生前的愿望,也是我对父亲最好的怀念和祭奠,愿天堂里的父亲不再为我揪心,受尽苦难的灵魂得以安息!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017