注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

困境中不绝望就会有希望  

2010-06-20 11:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                文/郝天鹰
  天有不测风云,人有一旦祸福,生活中无时无刻不充满变数 ,外包队的某经理在回家的路上遭遇车祸,当他拄着双拐回到工地上镇静自若地指挥工人工作时,我惊奇的发现他比从前白胖了,脸上面带笑容,没有一丝悲凉和颓伤的表情,使人不免感动。                           
   这时,我想起了老家远房小叔,虽然小叔是我的长辈,实际上他比我还小十多岁,家乡人不以年龄定辈份,九十年代末,外出打工的小叔,请假回老家筹备自己的婚礼,装饰好自己的新房,置备完一切婚礼上需要的东西,离婚期还有十多天,那时,小叔家还很贫穷,小叔又是个懂事、孝顺的孩子,为了再多挣几百元钱贴补家用,勤劳的小叔又马不停蹄的去附近砖场去打零工,那时候砖场实行包工制也特别繁忙,小叔的工作是在砖机旁叉砖坯子,加班加点连续奋战了五天,由于困乏,在第六天的上午不幸发生了,小叔一不小心一只脚踏进正在旋转的砖机里,右褪被机器从膝盖处齐刷刷地削去,从此风度翩翩的小叔变成了一条褪的残疾人,他的未婚妻绝情的拂袖离去,他的父亲被这突然的灾难击懵,一夜愁白了头后又精神失常,他的母亲为了给他爷俩治病,变卖了家中一切值钱的东西。                                            
   残疾了的小叔,没有怨天尤人,自学了修理电器的技术,一晃十年过去了,如今再见小叔时,疑似梦幻,安上假肢的小叔不但外表和正常人无异,还成了电器修理部的老板,收入不菲,并又重新获得了爱情,现在的小婶年青美丽,他们可爱的宝贝也好几岁了。看着小叔脸上满足的笑容,早已寻不到一点昔日苦难的影子。                    
  其实生活中的灾难常使我们的命运跌宕起伏,就象贝多芬《命运》交响曲一样,使人生的路往往变的崎岖坎坷,但几经波折后,终究会有峰回路转的时候。面对困境,不要气馁,不要绝望,再坚持一下,希望就在前方等着你。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018