注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

我和女儿的趣话  

2010-10-19 17:15:33|  分类: 母女篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/郝天鹰
  女儿和我是好伙计(山东语:朋友的意思),她的情感和困惑,她的痛苦和欢乐......都喜欢向我来诉说!我和她相聚时,白天她和我如影相随,晚上和我在一个被窝谈到夜,我和她离别千里时,打电话太贵,就短信联络,常常累花了我的眼睛,累酸了我的手脖,她才恋恋又不舍。她的初恋,她的一切的感觉,呵呵,傻丫头也不瞒着我,我耐心的听她娓娓述说,但有时候她也调皮的打趣我,奚落我,我就装着傻呵呵。
   有一天,女儿突然问我:老妈你早恋过?我一下子脸红到颈脖,嘿嘿,我心里犯嘀咕:这个问题不好说。我忙故意打岔清了清嗓子说:我天天忙着学上网,没有早晨锻炼过。女儿笑的弯了腰,我又解释说:早练、晨练差不多!女儿以为我没听清,她又重复的大声说:早恋,恋爱的恋!我说:啥,我的耳背听不着。女儿有些泄气说:老妈真会罗里又罗嗦!我赶紧找个台阶下,赶忙说:这就是两代人的代沟,你还经常说没有过。女儿拿我没办法,垂头丧气的埋怨我:老妈不想坦白就算了,何必故意糊弄我!                                  

   儿童节女儿回到家,说是回忆童年和我一起过,打开电脑输入我名字,用百度来搜索,没想到网页上显示出我的文章好几页,女儿惊奇的竖起大拇指:妈妈和天才差不多。我赶忙摆摆手:不添材,我做饭用电锅,可不天天烧柴禾!女儿看我洗完脸,故意和我瞎胡说,夸我是个老美人。我连忙接着说:是、是、是、家里就是老没人,光剩我自己怪落寞。我这两天玩电脑受辐射,脸上长了青春痘,喜的小女呵呵乐,她又拿话来说我:好啊,四十多岁又青春,真是好的没话说。我也摸着老脸苦恼的说:有青春痘痘,可惜它不青春,让它活活气死我!女儿说:你抓住青春的小尾巴,我使劲把你往上托。我说:你先别把我往上托,照张相把我的“俏”影来留着!女儿说:老妈你自己谦虚点,俏字我来替你说。我又说:可怜的“俏”字用在我身上就得改为憔悴的憔,你听清楚在乱说!女儿嘻嘻拿起手机来拍照,我穿着睡衣急红脸:别慌、别慌,我穿上衣服正规些。女儿说:只有这样才性感。我把相片仔细看了看:性感没觉着,咋看咋有些象麻杆一个。女儿照完像歪着头打量我:老妈今天很反常,从前我抢着照你都不照,今天怎么啦 ?我爽朗的笑着说:从前是不愿看日渐衰老的容颜,现在想开了,谁又能躲过岁月的摧残,老也要生活的快快乐乐!女儿说:士别三日刮目相看,老妈榆木脑袋终于开窍了。
  嘴上不饶人的小丫被我的侃侃而谈镇住了,败倒在我的怀里,连忙高呼;老妈真伟大!我被她恭维的飘飘然,忙倒上红酒,两只酒杯碰在一起:干杯!祝节日快乐!就这样我娘俩过了一个超快乐的儿童节!愿天下的成年人象儿童一样都快乐!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018