注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

奥运会观后感  

2010-10-29 07:30:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          文/郝天鹰    
   今天,奥运会落下了帷幕,在过去的十几个日日夜夜,尽管施工还很紧张,但我们放弃了午休,推迟了夜晚的作息时间,坐在电视机旁为运动健儿鼓与呼,为动人的场面哭与笑,忘却了疲惫和烦恼,忽然间曲终人散,回归到了以往的平静,每个人心中不免有些落寞,每当我闭上 眼睛 奥运赛场那一幅幅动人的画面就会在我脑海里浮现......     
    首先脑海里挥之不去的是杜丽的身影,她从丢掉金牌到终夺金牌的4天,是她的心灵简史,也是让我们感悟人生真谛的4天,失败后她的泪水打湿了屏幕,也曾打湿了我们的心,是什么力量让她又坚强起来?赛后杜丽说:“那是我最困难的四天,是8月11日观众的一张卡片让我意识到,别人都能接受我的失败,为什么我不能?”就像芝麻开门的咒语一样,她找到了打开心灵之锁的钥匙,终于取得胜利。我们自己也应该找到心灵的钥匙,那就是超越胜负,重新回到生活的本真。             
  还有李宁,那个80年代的体操王子,虽然早已不再年轻,但他凌空 虚蹈天外飞仙式地点燃了鸟巢的熊熊圣火,纵不能说是空前绝后,也足够壮怀激烈。作为运动员,他成功过,也失败过,被人赞扬过,也被人唾弃过,但他无怨,他奋斗,作为商人,他再一次成功。从他身上我们得到人生的感悟——-迈上人生顶峰就尽显荣耀,跌入低谷时当选坚强,即使面对不该面对的责难,也可以微笑,因为问心无愧,因为明天不会比今天更糟。然后收拾心情,相信上帝一定会打开另一扇窗。           
   还有娜塔莉,那个南非独腿泳将, 因为车祸,她失去了左腿,这位曾经在水中自由遨游的“美人鱼 ”沉沦过,痛哭过,最后她选择了坚强,用一条褪征服了全世界。                                          
   还有德国体操运动员丘索维金娜,33岁的她与比她小十多岁的女孩拼杀在同一个赛场,为了自己患白血病的儿子,引爆了自己所有能量,为了儿子昂贵的药费,不顾自己已是体操高龄上限,重出江湖!        
   还有乒坛维纳斯——-19岁的波兰姑娘帕蒂卡,用一只完整的手臂为世人演绎了成功的范例。                                         

       还有许多许多的人......他们都是我们心目中的英雄。      
  太多的感动常使我们热泪盈眶,这次奥运会虽然圆满结束了,但从现在起奥运精神却永远激励、鞭策我们。想想 人生的路,就是我们 生活 的奥运会,虽然没有奥运赛场上那般的短暂壮丽,但同样充满感动与艰辛,充满梦想与挫折,为自己呐喊加油吧!去创造一个个生命奇迹,为自己在心中挂上一块块金牌!     写于2oo8年月24日  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017