注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

(原创)女儿生日妈收礼  

2011-02-04 20:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            文/郝天鹰
  腊月初七的中午,刚吃过午饭,就听到门铃的响声,一个陌生的声音也随即传来:请问,是郝老师的家吗?我是快递公司的,来给您送包裹。
  我诧异地打开门,看到一个清秀的小伙子,他麻利地把手中的东西递给我,我仔细一看,原来是一件包装精美的衣服,看我有些迟疑,他急忙自我介绍说他是快递员,并解释说:这衣服是网上购买的。我有些机械地接过来签了名字,疑惑地说:我没有订过,不会错吧?他说:地址和电话号码及名字都没错,如不是你本人,就是别人给你订的。哦,我恍然大悟,那一定是女儿了。
    女儿大学毕业去单位实习,虽然离家不太远,但回家的时间很有限,大概一个月回家一次吧!
   记得上次回来,女儿在淘宝网上搜看待售的中年服装,象发现新大陆一样的惊叫一声:老妈,快来看这件风衣是不是适合你。我乐颠颠地跑过去,看到屏幕上是一个风姿卓越的模特,穿着一件黑色的长款风衣。女儿问:漂亮吗?我顺口答言说:不错。女儿说:你个高,不是一直想买一件长款的吗?我在网上给你订下吧?我说:算了吧!网上买的东西我可不敢信。女儿撇撇嘴说:老土。
没想到女儿回单位后,真得付诸了行动,我一边想一边撕扯着封条,果不其然,是那件女儿让我看过的风衣。急忙穿上,站在穿衣镜前,呵呵,俗话说:是新强是旧。细细的腰身,宽宽的下摆,纯黑色的毛呢料子,配上晶莹的双排金属扣,领和袖口都镶嵌着精致的花边,穿在身上气度不凡。
    
(原创)女儿生日妈收礼 - 郝天鹰 - haotianying 的博客
 高兴地拨通女儿的电话,女儿说:今天送到了就好,合身吗?然后又神秘地问我:知道今天是什么日子吗?我一头雾水,女儿说:今天是我的生日!我一拍脑门,愧疚地说:女儿,很抱歉,妈真的老了,今天又忙又累,把你的生忘的一干二净。女儿说:妈妈,我的生日就是你的苦难日,又不是小时候,你不给过生我生气,妈妈快乐了我的生日才有意义!
  哦,我亲爱的宝贝,你真的长大了,心里涌出一阵幸福的甘甜,一遍又一遍地默念:女儿生日妈收礼,家有千金是福气。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017