注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

(原创)写给三十年后的自己  

2011-03-07 19:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹰老太你好:

你已经七十多岁了,身体却比中年的我还要硬朗,这一定归功于你那个“笨老头”的细心呵护吧!

今天是“三八”节了,你此刻一定早早地起床,戴上了老花镜,端坐在电脑旁码字了,因为这是女同胞们值得庆贺而又骄傲的节日。“笨老头”一定还会端来一碗养颜美容的豆汁,提醒你增加营养,誓把青春保持到底。

你一定不会忘记2007年,为了生活,你们在外一起漂泊,远离家乡、想念亲人,常使你郁郁寡欢。“笨老头”看在眼里急在心里,为了给你解闷,把六千块钱的笔记本电脑买来送给你。

那时,因为忙碌,工地所处的位置又偏僻。上网、卖报很不方便,打字只是一种娱乐和宣泄的途径。况且,你的文笔平平,没有华丽的词语,只想用真情实感记录生活的点滴。没有过多的时间和精力给报纸投稿,更没有奢望文章发表。

偶尔去吉林电厂办公室,无意中浏览了本地的《江城晚报》,设有《市民记事》专栏,你匆匆地把邮箱地址记下,试着发过去,没想到首战告捷,你的《老夫老妻》《我为什么买电脑.》《异地过大年》几篇文章都被编辑庭兰采用。

从此,一发不可收拾,那些抒发心情的文字陆续变成了铅字,虽然大部分都是小报,但“笨老头”比你还惊喜。他羡慕的“哈喇子”流了一地,为了尝尝名字变成铅字的瘾,他竟象个小孩子似的央求我投稿时置换上他的名字,当看到本公司的报刊出现了他的名字,他不知偷笑了多少次。

你永远也不会忘记2009年,父亲病逝后,由于过度悲伤,你羸弱的身体一下子垮了。查体结果不容乐观,医生告诫你远离网络,静养、加强锻炼才能使病情不至于恶化,“笨老头”一下子紧张起来,极力劝解你珍惜自己的身体,控制上网的时间。

还记得那天傍晚吗?你和“笨老头“一起散步在夕阳下,一辆三轮车从身旁驶过,骑车的老大爷,鹤发童颜,坐车的却是一个清瘦的老大妈。老夫妻一边悠闲地赶路,一边说笑着,脸上写满淡定和幸福。你情不自禁的哼起那首熟悉而又动听的歌曲:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老…….”“笨老头”攥紧你的手连声说:等老了,我也天天带着你去游逛。

呵呵,鹰老太,现在,我的预言终于实现了,记得你在三十年前发表在平晚的那篇文章吗?《只有你们把我当成宝》,现在你还是他的宝,此生你应该知足了!在2011年的“三八”节里,我为你献上深深地祝福......

                                                                                               三十年前的你草于2011年3月8日

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018