注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

(原创)让我感激的那些文友们  

2012-04-15 18:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我感激的那些文友

文/郝天鹰

本单位的文友--阿牛,经常光顾我的博客,看到了我那些感激编辑的文章,开玩笑地对我说:郝姐,你啥时候也写写我啊?

说实在的,阿牛对我的帮助真是太大了,翻看我储存的书籍,就发现阿牛送我的书籍好几本,那都是阿牛托人捎来的,一直以来我都觉得欠了阿牛好多人情,但总是想不起来用什么方法表示我的感谢更妥当些,虽然觉得感谢的方式很多,况且,阿牛所住的城市和我不算太远,我也经常去哪个城市走亲访友,我也曾偶尔在网上对阿牛说:有时间我一定请你和赵老师和海涛编辑搓一顿。阿牛却一再说:你来了我请你。我心想:万一我体弱抢不到买单的权力,这人情真得是越补越大了。何况,我这人一贯腼腆,不善交际,不吃辛辣油腻食物,烟酒更是不沾。所以最烦的是去酒店吃饭,那种嘈杂的环境,污浊的空气,辛辣的菜肴,都常常令我难以忍受,对于我来说,总觉得去饭店吃饭就是花钱买罪受。头二年,也曾向老公商量,等哪一天他歇班了,就让他和我一起去,老公开玩笑地说:俺是一介武夫,粗门大嗓,文绉绉的话也不会说,吓着他们怎么办啊?我白了他一眼说:那你给我装也得装一顿饭的功夫啊。老公说:那还不憋坏我,憋坏我是小事,但就怕酒过三巡,现了原形,到时就露了梁山汉子张飞的本色,一声震天吼,就给你丢人了。我虽知道他说的玩笑话但也知道他也不善于应酬,不大喝白酒,况且,他在家休闲的日子有限,总是就那么匆匆几天,所以,我也知趣地不再勉强。

总觉得要感谢阿牛, 有的是时间,有的是机会。就这样在“明日复明日,明日何其多......”的心理里,一天天拖了下来,在论坛上和阿牛相遇三年多至今还没有见过他。

阿牛大名牛学国,因他比我小十多岁,也因他曾用笔名“阿牛哥”,所以彼此熟悉后,我不再称呼他为老师,亲切地称他为:阿牛。初见阿牛的名字是在2007年,在企业报刊上,我的文章和他发表在同一板块上,后来,又同样重复了几次这样的情况,我才对他的名字渐渐熟悉起来。后来,又听工友们说,他经常在各大报刊发表文章。那时,我还在吉林工地,上网还不方便,只有等到晚上空闲时间,去办公室来发文和浏览一下别人的文章。况且,我那时对计算机的操作还不太熟练,但我还是克服种种困难,阅读了他许多发在论坛和博客里的文章,不禁为他细腻而又优美的文笔所折服。

后来,我在齐鲁青未了选稿论坛看到了他发的帖子,并留了言,阿牛也问了我的QQ号加上了我。每当我遇到疑难问题,我就会请教他,他也会耐心地给我一一解答。每当我完成一篇稿件,也喜欢发给他让他提提意见。他还热情地鼓励我相报刊投稿,还热心地给我提供些邮箱,记得,我在大庆日报及营口晚报发表的文章都有他的功劳。

阿牛起步早,才华高,近年来在各大刊物发表了很多优秀作品,可以算是一个资深青年作家了,济宁电视台还专门采访了他,为他做了专题报道。

而我,只是因为各种原因,写作断断续续,进步不大,偶尔有些成绩时,我就会想起阿牛无私的帮助,还有那些论坛里结识的文友们,如:追梦依 时光 姚姚 杨志广 竹林听雨 游逛经纬 枣庄晓菊 乡村五月 小黑裙 微尘  毛三 相去甚远 文静 崔玉红 四季霞光 香宝贝 纪慎言 四季青(小溪)月清秋 崇新会 王建勇......每当我发在论坛一些帖子时,他们都热情地为我顶帖,加精给我支持。还有枫叶 老哥等博友也经常来我的博客评论,只是我常常因电脑和身体的原因不能一一回复,也不能经常对他们的文章给予回帖,这越来越多的人情债也这使我常常心怀内疚,所以渐渐地很少去论坛发文了。就是偶尔去浏览一下,也是看看那些熟悉的名字,看到他们活跃在各大论坛,知道他们一切安好,我心里就无限地满足.......

在博客里我写过晓菊姐,在论坛里也写过夕涵妹妹,那都是和她们失去联系,在论坛又好长时间看不到身影,心生牵挂才写的心情文字,那不代表对文友感情的热烈程度。如果我要写的话,许多的文友对我的好,我都会絮絮叨叨地写出几千字。

这段时间去论坛,最大的爱好也是去读文友的精彩文字,在文字里感受他们的五彩的生活,虽然静静地不发言,但心里也感到幸福。

我无能为力把分散在各地的文友们一一写进文章里,也不能为他们做些什么来表达我的感激,唯有在远方为他们祝福,愿他们过得比我好,写作水平也日渐提高......

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017