注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

2013年3月22日黄河口文化周刊发文  

2013-03-22 16:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢黄河口文化周刊的编辑们,感谢论坛版主们的推荐,感谢文友发帖支持,为外孙女出生有感而发的文章发表了,高兴地记之!http://szb.dongyingnews.cn:8018/shtml/hhkwb/20130322/275629.shtml
2013年3月22日黄河口文化周刊发文 - 郝天鹰 - haotianying 的博客
  花开了,暖来了,我们相约在春天里
文/郝天鹰
去年夏天,新婚不久的女儿怀孕了。时光如梭,走近黄叶飘零的秋天,熬过了滴水成冰的冬日,转眼就到了莺歌燕舞的春天,女儿的腹部一天天隆起,那里正孕育着我们全家人的希望。为了给腹中的胎儿起个好名,我们曾搜肠刮肚、伤尽了脑汁。
根据胎教的原理:先给胎儿起个小名,经常隔着肚皮给她说说话,利于胎儿生长发育。每当胎儿在母腹里躁动不安时,女儿和女婿就顺口喊着:“悠悠,小乖乖,干什么呢?歇会吧!”看到他们煞有其事的样子,常常令我忍俊不禁,我问:“你们确定我未来的小外孙叫‘悠悠’了吗?”女儿犹豫地说:“想不起来更好的名字,先这样喊着吧,有合适的再改!”
三月初的一天早上,一阵叽叽喳喳的鸟鸣声惊醒了我,我打开窗帘,暖暖的七色阳光铺满了窗台,放眼望去,窗外的柳枝泛绿了,迎春花金灿灿、一丛丛竞相开放......春天真的来了,我忽然灵光一闪:如果孩子叫”暖暖“该是多么的温馨啊!好像是心有灵犀,这时,女儿打来电话说:“妈妈,我们的宝贝不能叫‘悠悠’了,我昨天去大舅家走亲戚,他家的小狗叫‘悠悠’。”我“哧哧”地笑起来说:“呵呵,这么巧,那我们就改名吧!”女儿还没等我说完又说:“我们昨天想了半夜,春暖花开了,叫“暖暖”行吧?昨天,我对着肚子喊:你愿意叫‘暖暖’吧?那小东西竟然顶了我肚皮好几下。”我激动地说:“真巧啊,我也正想告诉你,就叫她‘暖暖’吧。”
十月怀胎,瓜落蒂熟,“暖暖”在一个鲜花盛开的春日里“呱呱”落地了,是个胖乎乎的女孩,第一眼看到她粉嫩粉嫩的小脸,那神态,竟似曾相识,心一下子激动起来,我轻轻地呼喊:“暖暖”。她竟然睁开眼看了看我,似笑非笑的样子,现在刚刚出生的孩子聪明的真让人惊奇啊!
暖暖的到来,把我推向了外婆宝座。几天来,每当看着这个小人儿在襁褓中咿咿呀呀、手舞足蹈,我的心就像春花一样地怒放,都说女儿是父亲前世的情人,那么,外孙女是外婆的什么呢?我想:是心,是肝都不为过。要不,每当看到她,我的心境就像那春天的太阳,温暖又带着慈爱。
暖暖,我可爱的外孙女,你和我相约在2013年的春天里。今后的日子里,有你和外婆相伴,外婆会变得激情昂扬,来、来、来,让我牵着你的小手,开始这不同平常的人生之旅,我们祖孙二人会一路欢歌......
山东省兖州市新市委对过中央公馆3#西201 郝玉英收 邮编:272000

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017