注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

平晚3月5号发文,谢谢五月版主和平晚编辑们  

2013-03-06 11:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有些累我很懒得动笔,有些应时的文稿写起来又总比别人慢半拍,3月4号看到有文友写雷锋的文章,才动笔写了一篇匆忙发在论坛上,但又觉得太晚了,人家报纸都得排好版了,这个题目是应时的,编辑不一定再看,所以改了题目《我家有女像春风》呵呵,没想到第二天发表了,不知把哪位文友的文挤下来了。http://www.pdsxww.com/news/2013-03/05/content_2035290.htm

    我家的雷锋妹
2013-03-05 00:00:00 进入论坛 来源:平顶山新闻网——平顶山晚报
平晚3月5号发文,谢谢五月版主和平晚编辑们 - 郝天鹰 - haotianying 的博客

女儿从小就善良、热心、要强,无论在学校还是在单位常常是以助人为乐,工作上积极、认真,脏活、累活抢着干,常常被同学和同事尊称为“雷锋妹”。

女儿十七岁那年,以优异的成绩考上了本地的一所大学,读大学期间和男友相识相爱,男友的家就住在她就读的城市里,离我家有一百里路,每到星期和节假日,她都像个春天的小燕子,花费近两个小时的时间,倒三次公交车,欢快地在两个城市里来回奔波。

几年后,女儿毕业工作,和男友也结束了长达六年的恋爱长跑,在一个良辰吉日里举行了婚礼,步入了婚姻殿堂。新婚不久的女儿就有了身孕,在前三个月的孕期里,虽外表和常人无异,但胃口不好,脸色发黄,全身乏力。有一天,女儿回到家,见到我就说:“妈妈,我累死了,看来得攒钱买车了。”我有些心疼地问:“身体又不舒服了吧?非常时期坐两小时的公交车肯定累啊。”女儿嘿嘿地笑着纠正说:“哪是坐啊,我都是站着的,车上人太多,就是我有座的时候也都让给那些老人和孩子了,这几年我都是这样过的啊。”我一听更心疼了,着急地说:“我知道你是个好孩子,但你现在是特殊情况,咱等身体恢复正常了再让座好吧?孕妇前三个月可不能太劳累啊!”女儿伸伸舌头说:“好的,我以后注意就是了,但一到公交车上我就忘了自己是个孕妇了。”

时光如梭,不知不觉女儿有身孕五个月了,虽然肚子已经高高隆起,但她还没有意识到自己也需要别人照顾。那天,她挺着个大肚子上了公交车,好不容易坐下,当公交车行驶到下一站时,忽然车门开了,一个抱着孩子的大姐吃力地上了车,站在了女儿身旁。女儿赶紧站起来说:“大姐,坐我这儿吧!”大姐刚要道谢,忽然发现女儿是个孕妇,连忙感动地拒绝说:“你真是个雷锋妹子啊,你现在是个双身子,我站着也不能让你站啊,你快点坐下歇歇吧。”

这时,几十名乘客的目光都一起扫过来,车内鸦雀无声,一股暖暖的春风顿时煦煦吹遍了某些阴凉的角落,终于,寂静了片刻,一片“大姐坐我这里来吧”的让座声此起彼伏,车内一片春意盎然……(郝天鹰)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017