注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

网易考拉推荐

4月10号平顶山晚报发稿,谢谢平晚的编辑和五月、梦依版主!  

2013-04-10 16:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                http://www.pdsxww.com/news/2013-04/10/content_2057986.htm            

                  老母亲的牵挂
                          文/郝天鹰
      几年前,我在一所私立中学里教书,学校领导为了做好宣传工作,录下了我讲课时情景,并花巨资在县电视台广告节目时间定时播放。我的身影虽然一晃而过,却碰巧被老家的三叔看到了,并告知了母亲。母亲后来见到我说:听你三叔说你上了电视,我那几天像着了魔似的,一有空就打开电视,怎么就没有看到你呢?我耐心地解释说:你选的电视频道不对,看的时间也不对。母亲似懂非懂地“哦”了声,看那样还是一头雾水。母亲生在旧社会,大字不识一个,有些知识对于她老人家来说,无疑是天方夜谭。
    近几年来,八十多岁的老母不光老眼昏花,耳朵也聋的厉害,对于现代的一些高科技知识的应用更是闻所未闻。
头段时间,大侄儿刚刚谈了对象,因为母亲住在城里小弟家,所以一直没有见到过,但她非常迫切地想一睹未来孙媳的花容月貌。
          那天,侄儿来看望母亲,母亲一再央求侄儿给她看看孙媳的照片,侄儿说刚开始谈还没来得及照,母亲顿觉得失望起来。为了满足母亲的心愿,侄儿只好打开了小弟家的电脑,上了QQ,进入了那女孩的空间,让母亲浏览了那女孩放在空间的相片。母亲一边看,一边啧啧称奇,并不停地问侄子:你叔叔整天不回家,还不知你谈对象哩,这小妮的照片怎么放在他电脑里啊?弄得侄儿和弟媳面面相俱,不知怎么回答,侄儿只是含糊其辞地说:我刚传过来的。
侄儿去了外地出差,有一天,我上了QQ,浏览了空间的好友动态,无意中看到了侄儿通过空间的说说:折腾一夜,终于上车了,顶不住了,睡觉 睡觉......我以为侄儿一定回老家了。正巧,那几天母亲也住在老家,我打电话告诉母亲:在网上看到侄儿前天坐上车了,现在是否到家了?母亲说:没有啊,你在网上看到他坐车了,那你就不会看看他在哪里下的车啊?我情不自禁地笑起来,并故意逗她说:我一不留神,打了个瞌睡,就再也没看见他。母亲竟然信以为真,连着“唉”了几声,并埋怨我说:四十多岁的人了还那么贪睡啊。听语气,显得挂念而又惋惜。我赶紧拨通侄儿的电话,问询情况,侄儿说他很好,只是又去了另一个城市,并让我告知家人不要牵挂他。
     我再一次打通电话把侄儿的行踪告知了母亲,母亲明显地快乐起来。挂了电话,我忽然心酸起来,母亲老了,虽然不懂的一些科技知识,但她那颗心还是一概如往地随着儿女和孙辈们转,那种对游子的牵挂和想念比往年更甚了。
山东省兖州市新市委对过中央公馆3#西201 郝玉英 邮编:272000



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017