注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haotianying 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜欢舞文弄笔,但由于条件限制,没有发展,最近重拾旧梦,经常有小文在各地发表,甚感欣慰!

扬子晚报4月9日发稿,谢谢清宇老师!  

2013-04-09 09:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬子晚报网是江苏省首家获得国务院新闻办批准的新闻网站。扬子晚报的读者从南京辐射到全国,是国内的知名报纸,同样,扬子晚报选稿论坛也是全国作家云集的地方,相对来说高手太多了,所以普通的稿子也非常难入各位编辑老师们的法眼。记得09年在文友阿牛的介绍下去了扬子选稿论坛,并贴出自己的一篇拙文,没想到竟幸运地被繁星版的午后老师下载了,但后来却接二连三地失败了,大概我的文风越来越不适应扬子晚报,记得我在繁星版贴出《我和女儿的趣话》午后老师审阅完后批示去主妇时代试试吧,自此我才和主妇时代结缘。主妇时代的编辑是清宇老师,每到周一都会贴出一期话题征稿,每当这个时候许多写作高手都会紧张地等着,不敢离开半步,有的几秒钟就刷一次屏,为的是想占到前边的好楼层,我也偶尔参加过清宇老师的话题征稿,记得我第一篇看到的话题是《晒晒自己的老公》我跟帖写出了《笨笨的老公也可爱》,虽然未被扬子下载,但贴在平顶山选稿论坛却意外地被发表,呵呵,话题征稿就像老师给学生布置的作业,对于懒得动笔的我来说也是个不错的鞭策,于是我时不时地去主妇时代看看,这不,在快要截稿的最后几小时,我又跟了一篇《我的头等大事》,那时我的小外孙女刚来到人世,当然,我的头等大事是做个好外婆,于是急匆匆写了一篇,终于被清宇老师选中,但没发在话题征稿里,发在了主妇时代的居家生活版,非常兴奋,也非常感激清宇老师的鼓励!!

扬子晚报4月9日发稿,谢谢清宇老师! - 郝天鹰 - haotianying 的博客

 


我的外孙女“暖暖”在这个鲜花盛开的春日里“呱呱”落地了。第一眼看到她粉嫩粉嫩的小脸,那神态,竟似曾相识,心一下子激动起来,我轻轻地呼喊:“暖暖”。她竟然睁开眼看了看我,似笑非笑的样子,现在刚刚出生的孩子聪明的真让人惊奇啊!

暖暖的到来,把我推向了外婆宝座。几天来,每当看着这个小人儿在襁褓中咿咿呀呀、手舞足蹈,我的心就像春花一样地怒放,都说女儿是父亲前世的情人,那么,外孙女是外婆的什么呢?我想:是心,是肝都不为过。

如今,小人儿快要满月了,体重从出生时的3.2公斤长到了现在的5公斤,那脸上的表情也一天天丰富起来,她常常用黑黑的眼珠盯着我看,并嘟着小嘴,发出一些“噢、哦”的声音和我交流,然后,自己咧着小嘴笑起来,就连她的哭声,在我听来也是那么悦耳动听。如果我怀抱着宝贝暖暖,看着她一天天健康成长,我的一切烦恼就统统抛弃,只剩下幸福和快乐。

多年没有做针线活了,那天,我从网上搜到一些手工制作的婴儿玩具和一些带音乐盒的风铃图片,在淘宝网上买来材料,用自己满腔的爱心,一针一线地缝制起来,还搜到一些婴儿的毛衣和鞋帽的编织图案,做梦都想着用自己的这双老手,把小暖暖打扮成春天的花朵,想着想着,连夜里的梦境都溢满了一片片春色……

唱歌、写作、读书、弹琴……那些往日喜欢的事儿,竟都抵不过这小人儿的魅力。看我好长时间没去参加唱歌了,乐队的姐妹们来电话埋怨我说:“当了外婆就重孙轻友了,怎么连歌咏比赛都没兴趣参加了?”我哈哈大笑说:“现在,我的头等大事就是当个好外婆,培养咱的后继之人,等到秋日山花烂漫,硕果累累时,我带个新成员——暖暖,一起去咱们的乐队,然后,再来一曲祖孙二重唱……”“哇,馋死我们了。”姐妹们在电话里一片唏嘘声。呵呵,听得出,那是羡慕嫉妒恨啊…… 郝天鹰


 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018